Главная модульные здания мобильные здания вахтовые поселки аренда бытовок блок-контейнеры
добавить в избранное карта сайта 
Наши телефоны:8 (495) 505-64-65
E-mail:info@zaozis.ru
Время работы:пн-пт 8:00-18:00
сб,вс - выходной
поиск

новости компании
наши партнеры
документы

Срочно продается

КАТАЛОГ

Блок-контейнеры (бытовки строительные)
Модульные здания
Аренда бытовок и блок контейнеров
Мобильные здания
Посты охраны
Контейнеры Containex
Бытовки дачные (вагончики)
Срочно продается
Дачные дома
Бани

Мобильные здания. Альтернатива капитальным строениям?

Мобильные здания становятся все более и более популярными. Конечно, речь еще не идет о жилых домах, которые востребованы в США, и, ввиду климатических и дорожных условий, до этого еще долго. Чаще всего такие здания используются как инвентарные, хозяйственные, вспомогательные. Еще один тип зданий - здания временного размещения, где могут проживать рабочие.
Мобильные здания чаще всего имеют вид контейнера с дверью, окнами или одним окном, электропроводкой и в некоторых случаях санузлом. Могут ли они быть полноценной заменой капитальным строениям?
Рассмотрим этот вопрос, выделив несколько факторов:

1. Стоимость

Рынок мобильных зданий довольно велик, и сказать, что это самый дешевый вариант, нельзя. В некоторых случаях стоимость строительства дома значительно превышает стоимость готового к проживанию контейнера. Но в любом случае именно контейнер будет более выгодным решением. По одной простой причине: его можно использовать вторично, в другом месте.

2.Комфорт

Сложилось мнение, что в капитальном строении уровень комфорта значительно выше, чем в здании мобильном. До какого-то времени дело обстояло именно так. Сейчас, когда контейнеры и блоки производят специально для проживания, они ничем не отличаются от капитальных домов. Существуют здания, в которых будет достаточно тепло и комфортно даже в условиях Крайнего Севера.

3.Срокэксплуатации

Срок годности жилого дома может исчисляться десятками, а то и сотнями лет. Контейнер, судя по документации, может прослужить до десяти лет, хотя на практике служит гораздо дольше. Вопрос в другом: нужен ли будет дом организации несколько десятков лет, если работы на определенной территории запланированы, максимум, на 5-6 лет?

Как видим, здания модульного типа в строительной и промышленной сфере, для временного размещения рабочих, гораздо удобнее организации, чем капитальное строение.


 

© ЗАО "ЗиС"
Тел.: 8 (495) 505-64-65
Производство и продажа бытовок, бань, дачных домов.
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.


Сайт разработан в Студии Арт-Дизайн, 2004
О компании —>Открыть каталог —>О продукции —>Открыть фотоальбом —>Показать прайс-лист —>Контактная информация —>