Главная модульные здания мобильные здания вахтовые поселки аренда бытовок блок-контейнеры
добавить в избранное карта сайта 
Наши телефоны:8 (495) 505-64-65
E-mail:info@zaozis.ru
Время работы:пн-пт 8:00-18:00
сб,вс - выходной
поиск

новости компании
наши партнеры
документы

Срочно продается

КАТАЛОГ

Блок-контейнеры (бытовки строительные)
Модульные здания
Аренда бытовок и блок контейнеров
Мобильные здания
Посты охраны
Контейнеры Containex
Бытовки дачные (вагончики)
Срочно продается
Дачные дома
Бани

Вахтовые поселки в условиях Крайнего Севера

Благодаря ряду экономических и исторических факторов Крайний Север, регионы Дальнего Востока, Западной Сибири и некоторые другие области России, имеющие малую плотность населения, более всего нуждаются в людях, работающих вахтовым методом, а значит, и в вахтовых поселках.
Вахтовые поселки из блок-контейнеров, временные сборно-разборные жилища и объекты инфраструктуры - начиная от туалетов, душевых, бань и заканчивая столовыми и складами, наиболее востребованы именно в условиях Крайнего Севера. Причины просты:

  • наличие больших объемов природных ископаемых, добыча которых является главной сферой деятельности в регионах и важнейшей сферой, определяющей энергетическую (да и экономическую) безопасность России;
  • небольшое число проживающих на территории постоянно, а значит, отсутствие инфраструктуры;
  • необходимость в сезонных строительных и монтажных работах.
Чаще всего в вахтовые поселки заселяют специалистов в области строительства - тех, кто подготавливают "почву" для добывающих предприятий.
Несмотря на то, что условия работы вахтовым методом связаны с некоторым ограничением в комфорте для сотрудников, при создании поселка необходимо учесть все потребности людей:
  1. Обеспечить местом для сна и отдыха, для чего используются утепленные блок-контейнеры, оборудованные отопительными приборами или объединенные общей отопительной системой (при необходимости устанавливается мобильная котельная);
  2. Предоставить возможность для мытья/гигиенических процедур, начиная от утепленных туалетов и раковин в жилых блоках и заканчивая банями на колесах;
  3. Обеспечить здоровый и полноценный рацион в отсутствии магазинов/рынков/возможности закупить продукты: склады, столовые, буфеты и т.д.

Вахтовый поселок не является местом постоянного проживания, но он должен соответствовать базовым потребностям работников, и к его обустройству (особенно в районе Крайнего Севера) следует отнестись с максимальным вниманием.


 

© ЗАО "ЗиС"
Тел.: 8 (495) 505-64-65
Производство и продажа бытовок, бань, дачных домов.
При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.


Сайт разработан в Студии Арт-Дизайн, 2004
О компании —>Открыть каталог —>О продукции —>Открыть фотоальбом —>Показать прайс-лист —>Контактная информация —>